Notre concept

Charles dit « Charlie » Goodnight

 « Food truck, truck food, on en entend parler partout mais c'est quoi exactement ? C'est comme les camions à pizza qu'on voit sur les marchés ? »

 

Pas vraiment... Pour bien vous expliquer notre concept, commençons par remonter aux sources ...

Il était une fois au Texas, en 1866, un célèbre éleveur de bétail nommé Charles dit « Charlie » Goodnight. Lui et ses cow-boys conduisaient du bétail depuis le Texas jusqu'au nouveau Mexique, et ils en eurent vite assez de ne pas avoir des plats dignes de ce nom à se mettre sous la dent, surtout que le boulot de cowboy, mine de rien, ça creuse.

Un chuckwagon, un Vrai !

Un jour, Charlie eu donc l'idée d'aménager un vieux chariot de l'armée avec des tiroirs et des étagères afin d'y stocker de la vaisselle, des ustensiles de cuisine, des épices et un vieux baril à eau qui devint un foyer pour cuire les aliments : le premier food truck, ou chuckwagon était né !

A l'époque on y servait principalement des denrées non périssables : viande séchée, biscuits secs, haricots secs, café, semoule de mais ...

Depuis, ce concept original s'est développé et à complètement explosé aux États Unis avant de débarquer depuis quelques années en France.

Il est pas beau notre foodtruck Fish & Chips ?

« Ah, ok, donc vous ne faites pas des pizzas mais des burgers, comme les Américains ? »

 

Presque ... Aujourd'hui, Daily Wagon, première chaîne de restauration mobile en France, fait voyager ses clients en leur proposant une cuisine ethnique, populaire mais aussi savoureuse, appétissante et de qualité.

Nous développons un camion par pays et faisons déguster ses spécialités préparées dans le respect des recettes traditionnelles.

Donc oui, nous avons bien évidemment un camion faisant des burgers américains, mais aussi un camion restaurant dédié à l'Angleterre et ses fameux Fish and Chips, au Mexique avec ses burritos gourmands et colorés, à la cuisine Belge, Allemande, Grecque, Thaïlandaise … et bien d'autres à venir, afin de vous faire voyager encore plus loin !

Nos clients ne travaillent plus dans les grandes plaines de l'ouest, mais dans des bureaux et des zones d'activité. Néanmoins, tout comme les cow-boys, ils souhaitent déjeuner vite, sur le pouce, sainement et à un prix raisonnable.

Tweets de Daily Wagon @DailyWagon

Nous contacter

Pour discuter des modalités de votre événement et obtenir tous les conseils utiles à sa réussite, n'hésitez pas à nous contacter :

 

 

Vous pouvez également vous servir de notre formulaire de contact.